アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜のしょうゆバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
バターとしょうゆの香ばしさがたまらなく美味しいです!

材料(2人分)

しめじ
1袋
小松菜
4束
中1
バター
大2
しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは手で切り分けます。小松菜を水洗いし、水切りします。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    加熱したフライパンにバターを引きしめじを入れ炒めます。
  3. 3
    ②に小松菜を入れ塩を振り入れ炒めます。
  4. 4
    しんなりしたら弱火にし、しょうゆをかけ入れます。蓋をし2分蒸します。
  5. 5
    お皿に移し完成です!

きっかけ

小松菜がお得な金額だったため!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする