平茸たっぷり☆ハヤシライス レシピ・作り方

平茸たっぷり☆ハヤシライス
  • 約15分
  • 500円前後
てぃも1010
てぃも1010
マッシュルームが無かったので、代わりにハヤシライスに平茸を入れたところ、美味しくできました。

材料(3人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 一個
  • 平茸 1パック
  • ハヤシライスのルー 3かけ
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。平茸の石づきを切り、ほぐす。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、牛肉、玉ねぎ、平茸を入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら水400mlを加える。
  3. 3 あくが出たら取りながら、5分ほど煮込む。
  4. 4 火を止めてルーを入れて溶かす。
    溶けたら再び火をつけ、弱火で三分煮込む。
  5. 5 ご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある平茸で作りました。

  • レシピID:1980035802
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎひらたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/03/09 08:15
    平茸たっぷり☆ハヤシライス
    美味しくできました♪ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る