チョコろてんのホワイトチョコ包み レシピ・作り方
材料(3人分)
- チョコろてん(抹茶味) 1袋
- ホワイトチョコレート 30g
- 溶けない粉砂糖 適量
作り方
- 1 チョコろてんをザルに取り、さっと水洗いして水気を切る。
- 2 ホワイトチョコレートを刻み、湯煎にかけて溶かす。
- 3 ホワイトチョコレートにチョコろてんを絡めて、クッキングシートの上に広げる。
- 4 食べる直前に溶けない粉砂糖をたっぷりまぶして皿に盛る。
- 5 伊豆河童のチョコろてんを使用しました。
きっかけ
伊豆河童のチョコろてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
ホワイトチョコレートは、刻むと早く溶けるので分離の失敗を防ぐことが出来ます。 粉砂糖は、溶けるタイプだと水気をすぐに吸ってしまうので、溶けないタイプを使用しましょう。
- レシピID:1980035707
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません