ブロッコリーの芯 de ピクルス! レシピ・作り方

ブロッコリーの芯 de ピクルス!
  • 約10分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
もったいないのでブロッコリーの芯を胡瓜と人参をすし酢に漬けてピクルスにしました!

材料(2~3人分)

  • ブロッコリーの芯 1個
  • 胡瓜 1本
  • 人参 1/2本
  • すし酢 大3
  • 昆布茶 5g
  • 醤油ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜はピーラーで3本皮を剥き4~5cmの四つ割りにし種を切り落とします。
    人参とブロッコリーの芯は皮を剥き5cm長さの5mm幅にカットします。
  2. 2 1をジブロックに入れ
    すし酢と昆布茶を加えてよく揉み込んで、冷蔵庫で4~5日漬けて召し上がって下さい!
  3. 3 2を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

きっかけ

ブロッコリーの芯が甘くて美味しいので!

おいしくなるコツ

4~5日漬けて下さい!

  • レシピID:1980035686
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る