真鯛で♡白だし茶漬け(^^) レシピ・作り方

真鯛で♡白だし茶漬け(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
白だし茶漬け

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 白だし 小さじ2
  • 和風だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 250ml
  • 真鯛 1尾
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 真鯛に塩を振っておきます
  2. 2 1を、魚焼きグリルで20分程焼いていきます
  3. 3 2の、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  4. 4 鍋に水、和風だしを入れて火にかけていき、白だし、醤油で味付けしていきます
  5. 5 ご飯を盛りつけてから3のほぐした真鯛をのせ4をかけて完成です

きっかけ

真鯛があったので

おいしくなるコツ

真鯛で美味しいと思います

  • レシピID:1980035682
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鯛めし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る