かぶの塩昆布和えのせ♡だし巻き卵(^^) レシピ・作り方

かぶの塩昆布和えのせ♡だし巻き卵(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
だし巻き卵

材料(4人分)

  • 6個
  • 和風だし 小さじ2
  • 大さじ3
  • 白だし 小さじ2
  • かぶ 1個
  • かぶの葉っぱ 1個分
  • 塩昆布 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 かぶ、かぶの葉っぱを刻んでから塩もみしておきます
  2. 2 1を、しっかり絞ってから、塩昆布で和えておきます
  3. 3 卵、和風だし、水、白だしを加えて混ぜ合わせておきます
  4. 4 卵焼き器で弱火で3を焼いていきます
  5. 5 4を盛りつけてから、2をのせて完成です

きっかけ

かぶがあったので

おいしくなるコツ

だし巻きで美味しいと思います

  • レシピID:1980035680
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る