残り野菜とシーフードミックスで簡単中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
人参、玉ねぎ、ピーマン、小松菜、竹輪は一口大くらいに切る。
筍、豚肉も大きいものは切っておく。 - 2 ゴマ油をひいた小さめフライパンににんにくを入れて弱火で香りを出し、人参、玉ねぎ、豚肉、筍、竹輪、小松菜、ピーマンと火の通りにくい順に入れたら中火にして炒める。
- 3 全体に火が通ったらシーフードと☆の材料を入れて煮立ったら水溶き片栗粉を入れて20秒くらいよく火を通して仕上げにゴマ油を垂らす。
- 4 温かいご飯を丼に盛り、3をかけて出来上がり。
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- 中華丼簡単豚肉料理シーフードに合うタレ
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アラフォーの徒然ご飯2022/04/25 18:38レシピ参考に作ったら美味しかったです!
今度は丼にしてみます^_^