千切りキャベツとツナのコンソメスープ レシピ・作り方

千切りキャベツとツナのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
千切りキャベツを使った食べやすいパンにもご飯にも合わせやすいスープです。

材料(2人分)

  • キャベツ 10分の1
  • コンソメキューブ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 600cc
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 大さじ2
  • おろしニンニクチューブ 小さじ1
  • ツナ缶 1缶

作り方

  1. 1 水、コンソメキューブ、おろしニンニク、醤油、酒、ツナを鍋に入れ沸騰後、千切りにしたキャベツを入れ、10分ほど煮込み、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

千切りキャベツが余ったので、スープにしました。

おいしくなるコツ

キャベツは煮込みすぎないようにすると食感が残りおいしい。

  • レシピID:1980035514
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープツナ缶
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る