ところてんのゴマダレ冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、ハムは細切りにする。卵は溶きほぐし、フライパンで薄焼きにして細切りにする。
- 2 ボウルに○の調味料を入れて混ぜ合わせ、ごまだれを作る。
- 3 ところてんを突き、軽く水洗いする。しっかり水気を切り、器に入れる。
- 4 ごまだれをかけ、きゅうり、ハム、卵を乗せる。真ん中に紅ショウガを乗せ、完成!
きっかけ
ところてんのアレンジを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
練りゴマは溶けづらいので、ボウルに練りゴマをいれたら、少しづつ調味料をたして混ぜると綺麗に混ざります。 余分な水分が出ないように、ごまだれは、食べる直前にかけましょう。
- レシピID:1980035424
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
2 件