サバ缶で☆サバと白菜の味噌煮 レシピ・作り方

サバ缶で☆サバと白菜の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
サバ缶で簡単蒸し煮に。生姜を効かせて臭みなしです。

材料(3人分)

  • 鯖の味噌煮缶 1個
  • 白菜 1/8個
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにして鍋やフライパンに入れる。
    上からサバの味噌煮缶を汁ごと全部乗せる。
  2. 2 缶の中に酒、みりん、醤油を入れて少し揺すり、缶をすすぐようにしてから、鍋やフライパンの中に注ぐ。
  3. 3 生姜の皮を剥き千切りにして上から乗せる。
  4. 4 蓋をして火をつけ、蓋が蒸気で曇ってきたら弱火にして10-15分煮込む。

きっかけ

サバ缶で一品作りたくて。

  • レシピID:1980035402
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る