柔らかくなる☆豚しゃぶ レシピ・作り方

柔らかくなる☆豚しゃぶ
  • 5分以内
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
豚しゃぶの柔らかい茹で方です。

材料(1人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 100g
  • 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水400mlを入れて火をつける。
  2. 2 沸騰したら塩と酒を入れ、火を1番弱火にする。
  3. 3 豚肉を1枚ずつ入れていく。
    入れたら触らない。
  4. 4 火が通ったものからザルにあげる。
    広げて並べる。
  5. 5 ザルに乗せたまま冷ます。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1980035385
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/07/16 17:10
    柔らかくなる☆豚しゃぶ
    レシピを参考にして作ってみました。丁寧に調理すると豚肉をとても柔らかく茹でることができますね。暑かったのでサラダにしてさっぱりと美味しくいただきました。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2021/02/09 20:44
    柔らかくなる☆豚しゃぶ
    柔らかくて美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る