ささがきごぼうの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにし、酢を入れた水に5分ほどさらしてザルにあげて水気をきる。
- 2 保存用ポリ袋に入れ、平たく広げて冷凍庫へ入れる。凍ってきたら軽くほぐしてそのまま保存する。冷凍庫で2週間ほど保存できます。
きっかけ
ごぼうはそのままおいて置くとどんどん劣化していくので。
おいしくなるコツ
酢水にさらすと、変色を防げます。 最初はなるべく平たく広げて冷凍するとパラパラとほぐしやすく、使う時使いやすいです!
- レシピID:1980035349
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
3 件