ささがきごぼうの冷凍保存方法 レシピ・作り方

ささがきごぼうの冷凍保存方法
  • 約10分
  • 100円以下
りおね
りおね
ごぼうは新鮮なうちにささがきにして冷凍しておくと、いつでもおいしく食べられ、使いたい時にすぐ使えて便利です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし、酢を入れた水に5分ほどさらしてザルにあげて水気をきる。
  2. 2 保存用ポリ袋に入れ、平たく広げて冷凍庫へ入れる。凍ってきたら軽くほぐしてそのまま保存する。冷凍庫で2週間ほど保存できます。

きっかけ

ごぼうはそのままおいて置くとどんどん劣化していくので。

おいしくなるコツ

酢水にさらすと、変色を防げます。 最初はなるべく平たく広げて冷凍するとパラパラとほぐしやすく、使う時使いやすいです!

  • レシピID:1980035349
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/01/03 20:20
    ささがきごぼうの冷凍保存方法
    たくさん余ってしまったので冷凍保存です!新年早々助かるレシピありがとうございました~(*>∀<*)ノ
  • サービスエリア
    サービスエリア
    2021/10/09 18:24
    ささがきごぼうの冷凍保存方法
    大量にごぼうを買ってどうしようかと思っていましたが…
    冷凍できてよかったです!
    ありがとうございます!
  • Chakori
    Chakori
    2021/05/04 16:41
    ささがきごぼうの冷凍保存方法
    沢山あるので保存してみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る