チーズがとろける焼きおにぎり♬︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2杯
- いりごま 小さじ1
- 塩 少々
- 鰹節 小袋2袋くらい
- スライスチーズ(とけないタイプ) 1~2枚
- 油 少々
- 麺つゆ 小さじ2~4くらい
作り方
- 1 炊きたてご飯に塩、いりごま、鰹節、小さくちぎったスライスチーズを加えて混ぜ合わせる。
- 2 やや小さめにおにぎりを作る。
- 3 フライパンに油をうすくひいておにぎりを両面焼く。途中で麺つゆを端からたらして焦げ目をつけながら焼く。
きっかけ
子供からのリクエストでおやつに作りました(^^)
おいしくなるコツ
麺つゆがおにぎり全部に行き渡るように少しずつなべ肌からたらしていくこと。
- レシピID:1980035259
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません