簡単!れんこんとツナの旨たれあえ レシピ・作り方

簡単!れんこんとツナの旨たれあえ
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
旨たれの染み込んだれんこんに、ツナとブラックペッパーがアクセントになってご飯のおかずにもつまみにもOK!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄い半月切りにし水に5分ほどさらす。☆の調味料をあわせておく。
  2. 2 れんこんを分量外の酢小さじ1を加えたお湯で茹でる。れんこんが透き通ってきたらザルにあけ、水気をしっかり切る。
  3. 3 れんこんがまだ熱いうちに、ツナ缶と☆の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り付け、お好みでブラックペッパーといりごまと小ネギをちらして完成!

きっかけ

れんこんを使った副菜を考えていて。

おいしくなるコツ

れんこんが熱いうちに調味料と混ぜ合わせると味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1980035179
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらツナサラダれんこん
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る