蓮根のきんぴら&鶏天を挟んだおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気を良く拭いておく。
鶏天ときんぴら蓮根はフライパンで温め直して、熱いうちにタレを塗っておく。 - 2 海苔の上にご飯を平らに敷いてごま塩を振り、レタスを乗せ、きんぴら、鶏天、カニカマを乗せる。
- 3 折りたたんで少しなじませて粗熱が取れたらラップで包んで出来上がり。
きっかけ
ご飯とおかずを一緒にしたくて。
おいしくなるコツ
ご飯が熱々な方がタレなど染みやすく作りやすいのですが、熱々のままラップでくるむと海苔がべちゃっとするので注意です。
- レシピID:1980035101
- 公開日:2021/04/20
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません