蓮根のきんぴら&鶏天を挟んだおにぎらず レシピ・作り方

蓮根のきんぴら&鶏天を挟んだおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
お弁当におかずを挟んだおにぎらず。片手で食べられるようにしたけど、ちょっと食べにくかったので再チャレンジしたいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気を良く拭いておく。
    鶏天ときんぴら蓮根はフライパンで温め直して、熱いうちにタレを塗っておく。
  2. 2 海苔の上にご飯を平らに敷いてごま塩を振り、レタスを乗せ、きんぴら、鶏天、カニカマを乗せる。
  3. 3 折りたたんで少しなじませて粗熱が取れたらラップで包んで出来上がり。

きっかけ

ご飯とおかずを一緒にしたくて。

おいしくなるコツ

ご飯が熱々な方がタレなど染みやすく作りやすいのですが、熱々のままラップでくるむと海苔がべちゃっとするので注意です。

  • レシピID:1980035101
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)カニカマレンコンのきんぴらとり天
関連キーワード
弁当 おにぎらず とり天 きんぴら
料理名
おにぎらず
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る