冷凍かぼちゃでぱぱっと煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 6切れ
- 水 170cc
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰したら砂糖、醤油、かぼちゃを入れ、蓋をして中火で10分煮る。
- 2 皿にかぼちゃを盛り付け、鍋の汁を半分の量になるまで煮詰め、皿のかぼちゃにかけて出来上がり。
きっかけ
短時間で煮物を作りたかったので冷凍かぼちゃを使いました。
おいしくなるコツ
やや強めの火加減で短時間で煮ると、ほっくりした食感に仕上がります。
- レシピID:1980035029
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません