里芋なしでも美味しい☆ 我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうの皮をピーラーで剥き、包丁でささがきにする。
-
2
大根とにんじんの皮を剥き、拍子切りにする。
長ネギを斜め薄切りにする。
しめじの石づきを切り落とし、ほぐしておく。 - 3 豚こま肉を食べやすい大きさに切る。
-
4
鍋にごま油を入れ火をつけて、豚肉以外の具を入れて炒める。
油が回るくらいで大丈夫です。 - 5 水とほんだしを入れ、沸騰したら火を弱めて蓋をして、柔らかくなるまで煮込む。
-
6
豚肉を入れ、火が通ったら火を止める。
味噌を入れて溶かす。
再び火をつけて温まったらお椀によそう。 - 7 刻んだ薬味ネギを上から散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません