簡単ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを斜め薄切りにしてから千切りにする。
-
2
ごぼうとにんじんを30秒ほどさっと茹でてザルにあげ、キッチンペーパーでくるんでぎゅっとしぼって水気をきる。
☆をまぶして混ぜ合わせて下味をつける。 - 3 ②をボールに入れ、ツナ缶とごまドレッシングとマヨネーズをかけて混ぜ合わせ、いりごまをかける。
きっかけ
子供がごまドレッシング好きなので!
おいしくなるコツ
ごぼうとにんじんを茹でたら、ぎゅっとしぼってしっかり水気をきっておくと、水っぽくなりません。そしてなるべく温かいうちに、塩と砂糖と酢で下味をつけた方が味がしみます。
- レシピID:1980034817
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
2 件