豚コマでにんにくしょうが焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、☆の調味料を混ぜ合わせておく。
豚コマはポリ袋に入れ、片栗粉をかけて混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにバターを入れてしめじを炒め、しんなりしたら火をとめ塩をふりかけ、1度皿に取り出しておく。
- 3 フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎに油がまわったら豚コマを加えて炒める。
- 4 豚コマの色が変わってきたら炒めておいたしめじと☆の調味料を加えて炒める。
きっかけ
お手頃な豚コマでヘルシーなしょうが焼きを作りたくて!
おいしくなるコツ
きのこ類苦手な子供のために、あらかじめしめじに下味をつけておくときのこ臭さが減って食べやすくなります。 豚コマに片栗粉をまぶしておくと、ジューシーになり、タレともからみやすくなります。
- レシピID:1980034495
- 公開日:2020/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくとしょうがで食欲をそそります!
しめじと玉ねぎもはいってかさ増しでヘルシー!