豚コマでにんにくしょうが焼き! レシピ・作り方

豚コマでにんにくしょうが焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
りおね
りおね
お手頃な豚コマを使ったしょうが焼きです。
にんにくとしょうがで食欲をそそります!
しめじと玉ねぎもはいってかさ増しでヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    豚コマはポリ袋に入れ、片栗粉をかけて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れてしめじを炒め、しんなりしたら火をとめ塩をふりかけ、1度皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎに油がまわったら豚コマを加えて炒める。
  4. 4 豚コマの色が変わってきたら炒めておいたしめじと☆の調味料を加えて炒める。

きっかけ

お手頃な豚コマでヘルシーなしょうが焼きを作りたくて!

おいしくなるコツ

きのこ類苦手な子供のために、あらかじめしめじに下味をつけておくときのこ臭さが減って食べやすくなります。 豚コマに片栗粉をまぶしておくと、ジューシーになり、タレともからみやすくなります。

  • レシピID:1980034495
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく玉ねぎその他のきのこ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る