アボカド とトマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトの下手を切り取り、てっぺんに十字に切り込みいれて、熱湯に30秒つける。
さっと冷水に取ると皮がスルッと剥けます。 - 2 アボカド 、トマトを賽の目に切る。ニンニクをすりおろし。バゲット以外の全ての材料をボールに入れて混ぜる。ハーブはボールに混ぜても最後に掛けてもOK
- 3 1センチの厚さに切ったバゲットに2の具を乗せたら出来上がり。
きっかけ
バゲットとトマトが余っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
水分に塩気が出るので、たっぷり乗せるといい感じです。 バゲットのトースト度合いはお好みで
- レシピID:1980034404
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません