アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ玉ねぎ糸こんにゃくで肉豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
厚揚げに玉ねぎ、糸こんにゃくを濃いめの甘辛いタレで煮て肉豆腐風にしました♪

材料(2人分)

厚揚げ
200g
糸こんにゃく
100g
玉ねぎ
1/4個
長ネギの青い部分
1本分
牛脂
ひとかけ
☆だし汁
100ml
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1
☆三温糖
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは細切り、玉ねぎは5mm幅くらいの薄さに、厚揚げは1.5cm幅の大きめ一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに牛脂を溶かし、厚揚げ、玉ねぎ、長ネギ、糸こんにゃくを並べて焼いていく。
  3. 3
    厚揚げをひっくり返して焦げ目が付いたら☆の調味料を加え、10~15分ほど煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

肉が無いので牛脂でこってり感を出しました。あれば豚肉でも鶏肉でも入れるとさらに美味しく。

きっかけ

お肉が無いので厚揚げで代わりを。

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げ玉ねぎ糸こんにゃくその他の鍋
関連キーワード
厚揚げ 肉豆腐 糸こんにゃく 玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする