炊飯器でポン❤もちもちの松茸ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 濡らしたペーパーでごしごし。赤土は体に毒なのでしっかり拭いて。
- 2 石づきのような所を除き、鉛筆を削るように汚れも除く。
- 3 薄くスライスします。
- 4 お米と餅米をザルにいれ、よくといでおきます。
-
5
炊飯器に洗った二種のお米をいれたら、減塩醤油と、酒、白だしを
加えた後、五合のメモリのところまでお水を。 - 6 松茸も加え、かき混ぜ、2.30分寝かしてスイッチオン。
- 7 お味噌汁と海苔とぬか漬けと、少しのおかずがあれば❤︎
きっかけ
松茸を手に入れたので。
おいしくなるコツ
土はなるべく落としたいので、よく拭きます。濡らしたペーパーで優しく擦って下さい。ペーパーを洗っては拭き、、その下処理だけであとは簡単。
- レシピID:1980034386
- 公開日:2020/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません