炊飯器でポン❤もちもちの松茸ご飯 レシピ・作り方

炊飯器でポン❤もちもちの松茸ご飯
  • 約30分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
もち米も入れてもちもちの松茸ご飯!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 濡らしたペーパーでごしごし。赤土は体に毒なのでしっかり拭いて。
  2. 2 石づきのような所を除き、鉛筆を削るように汚れも除く。
  3. 3 薄くスライスします。
  4. 4 お米と餅米をザルにいれ、よくといでおきます。
  5. 5 炊飯器に洗った二種のお米をいれたら、減塩醤油と、酒、白だしを
    加えた後、五合のメモリのところまでお水を。
  6. 6 松茸も加え、かき混ぜ、2.30分寝かしてスイッチオン。
  7. 7 お味噌汁と海苔とぬか漬けと、少しのおかずがあれば❤︎

きっかけ

松茸を手に入れたので。

おいしくなるコツ

土はなるべく落としたいので、よく拭きます。濡らしたペーパーで優しく擦って下さい。ペーパーを洗っては拭き、、その下処理だけであとは簡単。

  • レシピID:1980034386
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸松茸ご飯
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る