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野菜たっぷりヘルシードライカレー レシピ・作り方

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りおね
肉よりも野菜が多めのヘルシーなドライカレーです。野菜にしっかり味をつけてあるので、野菜が苦手な子供でも食べやすいと思います!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
豚ひき肉(合い挽き肉でも)
100g
にんにく
1かけ
バター
10g
塩コショウ
少々
☆コンソメ粉末
小さじ1
☆味付カレーパウダー
8g
☆砂糖
少々
ご飯
2~3杯
目玉焼き(半熟)
2~3個
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作り方

  1. 1
    野菜は粗めのみじん切りにし、キッチンペーパーの上にのせて水気をきっておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターとにんにくをいれて火をつけ、プツプツしてきたら豚ひき肉とにんじんを入れて炒め塩コショウで下味をつけ、続けて玉ねぎとピーマンも加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら☆を加えて炒め、しっかり味をつける。
  4. 4
    器にご飯を盛り、③をかけて、目玉焼きをのせてできあがり。
    具材と目玉焼きをご飯とまぜながらいただきます。

おいしくなるコツ

野菜を切った後、キッチンペーパーで水気をきっておくこと。 あとは具材にしっかり味をつけること。ご飯と混ぜながら食べるので、少し濃いめにしておいた方がいいです。目玉焼きは半熟がおすすめです!

きっかけ

グツグツ煮込んだカレーを作っている時間がない時の時短レシピです。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ドライカレーカレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

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