塩麹+レモン汁に漬けた鶏もも肉焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂肪分を取り除き、厚みのある部分は切り開いておく。
- 2 ジップロックに塩麹(ID:1980032988)とレモン汁を入れて軽く混ぜた後、1の鶏もも肉を入れて揉み込み冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 塩麹を洗い流し、水気をしっかりキッチンペーパーで拭き取って熱したフライパンにオリーブオイルをひいて皮目から焼く。
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4
焦げ目がついたらひっくり返して裏面も焼いたら出来上がり。
食べやすく切り分けてお召し上がりください。
きっかけ
自家製塩麹を使いたくて。
おいしくなるコツ
しっかり水気を拭いて置かないと皮がパリッと焼けません。 漬ける時間はお好みで3~6時間くらいでもOKです。
- レシピID:1980034300
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- 鶏もも焼き

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とうすけ2022/03/07 21:25簡単に出来て、美味しかったです。