みんな大好き!麻婆丼!(市販品を少しアレンジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 340g
- 麻婆豆腐の素(丸美屋) 1箱
- 味噌 小1/2
- 醤油 小1
- しょうが(チューブ) 小1
- ごま油 小1
作り方
-
1
味噌、しょうゆ、しょうがを合わせておきます。
麻婆豆腐の素に同封されている片栗粉でとろみ粉を作っておきます。 -
2
鍋に麻婆豆腐の素と、木綿豆腐を入れ中火で加熱します。
グツグツしたら弱火にし、
合わせておいた調味料を入れ加熱します。 - 3 沸騰したらとろみ粉を入れます。火を止めごま油をかけ入れ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豆腐丼
レポートを送る
4 件