りんご紅茶ブレッド レシピ・作り方

りんご紅茶ブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
りんごをたくさん混ぜ混んだ甘味と
紅茶の香りがとっても美味しいパンです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ■紅茶に記載の分量で紅茶を作っておき、人肌程度の温度になりまで冷ます。
  2. 2 ■生地を粉っぽさがなくなるまで混ぜて台に取り出す。
    生地を台にこすりつけるようにして8割程度までこね上げる。
  3. 3 りんごを5mmの大きさに細かく切る。
    ※りんごの色が悪くならないよう
    手早く行って下さい
  4. 4 生地を20cm×20cmに延ばして3を散らす。
    生地にしっかり混ぜ込みます。
    ※りんごの水分を拭きとると生地が扱いやすいです
  5. 5 4を丸めてラップをし、2倍の大きさになるまで発酵させる。
    ※発酵器、オーブン発酵機能、自然発酵どれでも
  6. 6 台に■打ち粉を振った上に、5を出して手で押さえながらガスを抜く。
    ※手にも打ち粉をすると作業しやすいです
  7. 7 生地を8等分にして、丸め直しオーブンシートに並べて生地が一回り大きくなる程度まで二次発酵する。
  8. 8 オーブンを190度に余熱して25~30分焼く。
    ※ご家庭のオーブンにより調整して下さい。

きっかけ

りんごが余っていたので

おいしくなるコツ

生地の水分が多く垂れやすいので、 一次発酵後のベンチタイムは取っていません。

  • レシピID:1980034277
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご丸パン牛乳・卵を使わないパンその他の菓子パン紅茶
関連キーワード
おもてなし 菓子パン アフタヌーンティー 朝食
料理名
りんごパン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る