麺つゆ豚汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、こぼうはささがき、長ネギは斜め薄切りにしておく。
- 2 鍋にごま油を入れ☆を入れて炒め、全体に油がまわったら豚コマも加えてさっと炒める。
-
3
②に水と茅乃舎だしと麺つゆとえのきと油揚げも加えて加熱する。
沸いたらアクをとり、弱火で蓋をして10分ほど野菜がやわらかくなるまで加熱する。 - 4 食べる前に長ネギを加えてさっと温めて頂きます。
きっかけ
いつもの豚汁にあきたので(^^)
おいしくなるコツ
いろんな野菜をたっぷり入れることです。 長ネギは食べる直前に入れた方がみずみずしくておいしいです。
- レシピID:1980034211
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2020/11/24 23:47美味しかったです!
野菜たっぷりで体も心も温まります(^^)