麺つゆ豚汁 レシピ・作り方

麺つゆ豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
りおね
りおね
味噌のかわりに麺つゆで豚汁!
野菜たっぷりで体も心も温まります(^^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切り、こぼうはささがき、長ネギは斜め薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れ☆を入れて炒め、全体に油がまわったら豚コマも加えてさっと炒める。
  3. 3 ②に水と茅乃舎だしと麺つゆとえのきと油揚げも加えて加熱する。
    沸いたらアクをとり、弱火で蓋をして10分ほど野菜がやわらかくなるまで加熱する。
  4. 4 食べる前に長ネギを加えてさっと温めて頂きます。

きっかけ

いつもの豚汁にあきたので(^^)

おいしくなるコツ

いろんな野菜をたっぷり入れることです。 長ネギは食べる直前に入れた方がみずみずしくておいしいです。

  • レシピID:1980034211
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁すまし汁その他の汁物その他の味噌汁
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る