肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐をレンジで温めてからざるで水切りしておく。
水切り後、1口サイズに切っておく。 - 2 糸こんは、食べやすい長さに切ってから、さっと茹でてざるにあけておく。長ネギは斜め薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れて中火で糸こんを炒める。
- 4 ☆の調味料と豆腐も加えて3分ほど煮込んでからしばらく冷まして味を染み込ませる。
-
5
再度火をつけ、薄切り肉を広げるように入れて、長ネギも加えて煮込み、肉の色が変わったら火をとめる。
お好みで七味唐辛子をかけて!
きっかけ
肉豆腐が食べたくなり(^^)
おいしくなるコツ
肉は加熱しすぎると固くなるので、加熱時間は短くする。そのため豆腐と糸こんは最初にしっかり味を染み込ませておく。
- レシピID:1980034177
- 公開日:2020/11/20
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