現在地
果物  > 
 > 

しっとり★梅香る鶏ハム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏肉

    1枚

  • ■梅ソース
  • 梅肉チューブもしくは梅ポン酢

    35g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり★梅香る鶏ハム
  • 100円以下

調理時間に漬け込み時間は含みません。
ビニール袋・ラップは耐熱温度140度のものを使用しています。調理時には耐熱温度にご注意下さい。

作り方

  • 1

    鶏肉両面にまんべんなくフォークで穴を空ける。
    ※しっかり目にたくさん空けましょう

  • 2

    ビニール袋に1と■梅ソースを入れて、よく揉み込み冷蔵庫で1晩寝かせる。
    ※今回は梅光園の梅ポン酢を使いました。
    梅ドレッシングでも美味しくできたので、梅味なら何でも合うと思います

  • 3

    2で余分な水分が出ていたら捨てて空気が入らないようラップを巻く。

  • 4

    3を新しいビニール袋に入れる。お湯をたっぷり、沸騰するまで沸かす。

  • 5

    沸騰したら、火を消してお鍋へ4を投入し、鍋の中の湯がぬるま湯程度になるまで放置。
    ※これを3サイクル繰り返します

  • 6

    ラップを外して薄く切り分けたら完成

きっかけ

梅が余っていたので

おいしくなるコツ

お肉は茹でるのではなく、熱湯に付けるが柔らかくしっとり仕上がるポイントです♪
梅のソースを使うとお肉が赤く見えます、しっかり火が通っているか確認してください

レシピID: 1980034121

公開日:2020.11.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.12.27

    こんばんは(*^^*)梅の風味がいいですね♪美味しくいただきました♪

    Nicoさん、こんばんは(*^^*)
    たくさん作って頂いたんですね⭐
    梅風味は梅好きにとって嬉しいですよね♪
    レポートありがとうございました♪★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏ハム
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しっとり★梅香る鶏ハムのページ上部へ