栄養満点☆香ばしのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ■生地
- 準強力粉(リスドォル使用) 300g
- 胚芽 11g
- 砂糖 4g
- 塩 3g
- ドライイースト 4g
- 水 205g
- ■発酵籠へ振る用
- 準強力粉(リスドォル使用) 大さじ1
作り方
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1
■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
混ざったら写真のように生地を丸めてサランラップをかける。 - 2 自然発酵1h~、もしくは湯煎・発酵器で2倍近くになるで発酵させる。
- 3 発酵籠に準強力粉を茶漉しで振るっておく。
-
4
1次発酵完了後、生地を丸め、3へ綴じ目を上にして静かに置く。
※生地が垂れた場合は、その部分を下から上に持ち上げて綴じ目に重ねる。 - 5 ここから二次発酵1h~常温で自然発酵、もしくは発酵器やオーブン発酵機能で2倍弱になるまで発酵させる。
- 6 発酵8割りくらい完了したタイミングで、オーブン250度に余熱。
- 7 余熱完了後、写真のようにクープナイフで手早く切り込みを入れて表面に霧吹きをする。
- 8 オーブン内にも霧吹きを行い、250度3分→210度20分焼く。
関連情報
- 料理名
- カンパーニュ
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mix0232021/02/26 16:27クープ、難しい…
でもおいしかったです!