さつまいもモンブランパイン入り☆鬼滅の刃ケーキ☆ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
スポンジケーキを横に半分にcutしておく。
生クリームは、砂糖を入れてツノがたつまでしっかり泡立てておく。 -
2
半分に切った1枚に
生クリームをぬり、あっさりパインジャムをのせる。
※缶詰のパイナップルをそのまま使っても大丈夫です! -
3
パイナップルジャムの上に絞り袋にいれたさつまいもクリームをしぼりだす。
もう1枚のスポンジケーキの片面に生クリームをぬり、クリームを塗った面どうしを合わせて重ねる。 - 4 1番上の面と側面に生クリームを塗る。
- 5 生クリームの上に、さつまいもクリームを円を描くようにたっぷり絞り出していく。
- 6 作っておいた鬼滅の刃の炭治郎のキャラチョコをのせて、飾りで生クリームをしぼってできあがり!
きっかけ
子供の誕生日ケーキにリクエストされて!
おいしくなるコツ
甘さ控えめのパインジャム効果で、甘酸っぱいさっぱり感のあるモンブランケーキになります。「あっさりパインジャム」「さつまいもクリーム」「スポンジケーキ」のレシピも載せてますので、よろしかったらご覧下さい!
- レシピID:1980033933
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鬼滅の刃キャラチョコでデコレーション♪