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簡単旨い!★ピーマンのサバ缶カレー風味詰め レシピ・作り方

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コスパも旨味❣️妻☆
《急遽、沢山頂いたピーマン》家にある食材で主役級の一品にしたくて。しっかり味付きなので、そのままペロペロ食べれます。

材料(2人分)

ピーマン
4〜5個
サバ缶水煮
1缶
生椎茸
2個
☆カレー粉
小さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆塩
少々
☆砂糖
(旨味程度で)1摘み
☆黒コショウ
少々
☆パン粉
大さじ1
☆ニンニクのみじん切り
1粒分
小麦粉
適量
ゴマ油
大さじ3
50cc
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作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って半分に切り、種を残して、ヘタを取ります。新鮮なピーマンは種も美味しいし、具がとれずらくなります。
  2. 2
    サバ缶のスープは使用しません。サバをボールに入れて身をスプーンでほぐしておきます
  3. 3
    椎茸は5ミリ角に刻みサバ缶を入れたボールに入れて、☆印の調味料も混ぜます。
  4. 4
    具をピーマンに詰めて、小麦粉を具側に振ります。
  5. 5
    多めのゴマ油を入れたフライパンに①具を下に、焼き目が付くまで中火で焼き、②中身が剥がれないよう気をつけながら返して(ピーマン側に)、水を入れて蓋をして蒸し焼き中火3分。
  6. 6
    鍋の水がなくなり、ピーマンに焼き目が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

☆ピーマンの種を取らない。☆フライパンに水を入れて蒸し焼きにして焼き目を付けること。しっかり味が好みの場合はウスターソースを多めに入れてね。

きっかけ

沢山のピーマンと買い置きのサバ缶を消耗したくて…

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ胃に優しい・消化に良い料理300円前後の節約料理緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

コスパも旨味❣️妻☆ ☆安くて美味しい地元の食材を使い、基本時短調理、調味料は惜しまず上物を使用。◆毎週日曜日の朝は近郊の温泉で朝か昼は外食、バイキングが多く、帰りに道の駅で野菜購入というルーティン。日曜日の買い物で1週間過ごすので、冷凍庫フル活用。

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