愛情たっぷり♪"午後からも勝つ"牛カツ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
牛もも肉は一口サイズ大に切り、縦横・両面に包丁で優しく切り込みを入れる。
※牛もも肉でも柔らかく噛み切れます。 - 2 塩胡椒、にんにくを1に揉み込み10分ほど置く。
- 3 小麦粉、パン粉を別の皿に用意して、卵は溶いておく。油はお肉を揚げられるくらい鍋に注ぐ。
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4
油は弱火で160度(菜箸を入れてゆっくり気泡が立つ)まで温める。
牛もも肉に小麦粉→卵→パン粉の順に付けて揚げる。 -
5
4でお肉の周りが固まりだしたら、裏返して火を中火にする。
油の温度は170-180度(菜箸を入れてしゅわしゅわと気泡が立つ)を目安にする。 -
6
パン粉の色が黄金色になったら、お肉を菜箸で掴んでみる。
※パチパチした振動を感じれば油を切りお皿に盛り付ける。 -
7
お弁当に入れました。
お好みでケチャップをかけても◎
お肉は手順1で切り込みを入れているため、柔らかく噛みきれます♪
きっかけ
試験前の夫からのリクエストです♪
おいしくなるコツ
手順1でお肉に切り込みを入れることです。 柔らかくなるだけでなく手順2で味がしっかり染みます。
- レシピID:1980033770
- 公開日:2020/10/18
関連情報
- 料理名
- 牛カツ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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めぐっチ2023/10/13 19:44出来上がりました!お弁当に活用致します!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)
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balletmom2021/09/14 11:24ご馳走牛カツ、とても美味しくて家族に好評でしたU^ェ^Uレシピありがとうございます!
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Chai2021/05/04 17:09すごく美味しく出来上がりました!
また作ります! -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/27 22:28こんばんは。
参考にさせていただきました!
とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました(///∇///)
受験や採用試験にもどうぞ(〃´ω`〃)