現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋と練り物こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋と練り物こんにゃくの煮物
  • 300円前後

里芋と竹輪、こんにゃくの煮物。ねっとりした里芋が美味しい季節の煮物。

作り方

  • 1

    里芋は皮を剥き一口大に切って塩もみしておく。
    竹輪とこんにゃくも食べやすい大きさに切る。

  • 2

    小鍋に里芋を入れて串がやっと刺さるくらいの固さに下茹でしてから水洗いをしてザルにあげておく。

  • 3

    小鍋にだし汁を入れて里芋を先に5分ほど煮てから☆の調味料を加えてこんにゃくと竹輪を入れて弱火で10分煮る。

  • 4

    味が染み込み、里芋がすっかり柔らかくなったら火を止めて冷ましつつ味をさらに染み込ませる。

  • 5

    食べる直前に再び火にかけて温めて出来上がり。

きっかけ

里芋をいただいたので。

おいしくなるコツ

里芋は多少煮崩れてもいいのでしっかり煮ます。

レシピID: 1980033763

公開日:2020.10.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
里芋煮物竹輪こんにゃく

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲里芋と練り物こんにゃくの煮物のページ上部へ