シャキシャキれんこん入り*˚肉納豆そぼろ丼*゚ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
れんこんは粗みじん切りにし、5分ほど水にさらしてからザルにあげて水気を切っておく。
納豆は添付のタレをかけて軽ーく混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒め、続けてれんこんも加えて炒め、塩とブラックペッパーと麺つゆで味をつける。
-
3
納豆を加えてさっと炒めて火を止め、いりごまをかける。
味をみて、薄いようなら、塩とブラックペッパーで味を整える。 - 4 ご飯の上にかけ、小ネギをふりかけてできあがり!
きっかけ
納豆大好きな子供のために考えました(^^)
おいしくなるコツ
納豆は、あまり混ぜすぎず、炒め過ぎない方がおいしくたべられます! お好みで、れんこん多めがよかったらもっと増やしてもいいと思います!
- レシピID:1980033745
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イッチロ2020/10/29 08:57れんこんのシャキシャキ感がいいアクセントになりますね!
子供もパクパク食べました!