シャキシャキれんこん入り*˚肉納豆そぼろ丼*゚ レシピ・作り方

シャキシャキれんこん入り*˚肉納豆そぼろ丼*゚
  • 約15分
  • 300円前後
りおね
りおね
納豆肉そぼろにビタミンや食物繊維豊富なれんこんを加えてさらに栄養価up!シャキシャキ触感もたまらない!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは粗みじん切りにし、5分ほど水にさらしてからザルにあげて水気を切っておく。
    納豆は添付のタレをかけて軽ーく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒め、続けてれんこんも加えて炒め、塩とブラックペッパーと麺つゆで味をつける。
  3. 3 納豆を加えてさっと炒めて火を止め、いりごまをかける。
    味をみて、薄いようなら、塩とブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 ご飯の上にかけ、小ネギをふりかけてできあがり!

きっかけ

納豆大好きな子供のために考えました(^^)

おいしくなるコツ

納豆は、あまり混ぜすぎず、炒め過ぎない方がおいしくたべられます! お好みで、れんこん多めがよかったらもっと増やしてもいいと思います!

  • レシピID:1980033745
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他のどんぶり三色丼・そぼろ丼れんこん納豆チャーハン
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イッチロ
    イッチロ
    2020/10/29 08:57
    シャキシャキれんこん入り*˚肉納豆そぼろ丼*゚
    れんこんのシャキシャキ感がいいアクセントになりますね!
    子供もパクパク食べました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る