かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個(280gくらい)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- バター 10g
- コンソメ粉末 1包(8g)
- 牛乳 400cc
- てんさい糖 小さじ1
- 塩 2つまみくらい
作り方
-
1
かぼちゃは、乱切りにし、ラップをしてレンジ500wでやわらかくなるまで(4分ほど)加熱し、皮を取り除いておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにバターを入れ、中火で玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、コンソメを加えて軽く炒め火をとめる。
- 3 ミキサーに、かぼちゃと玉ねぎと牛乳を加えてスイッチon!
-
4
ミキサーの中身を鍋にうつし、弱火で1分ほど加熱。
塩とてんさい糖で味を整える。
関連情報
レポートを送る
4 件
ミキサーで簡単になめらかなポタージュができます!