さつまいもと豚肉でこってり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と大根は銀杏切りに、蓮根は乱切り、さつまいもは一口大の大きさに、こんにゃくはちぎっておく。
こんにゃくは手でちぎり、長ネギは斜め切りにする。 - 2 鍋に牛脂を溶かし大根、ニンジン、蓮根を入れて炒め、油が回ったら豚肉をとこんにゃく、さつまいもを入れてさらに炒める。
- 3 だし汁と☆の調味料を加えて15分ほど煮込み、野菜が柔らかくなったら火を弱め味噌を溶き入れる。
-
4
沸騰する前に火を止めて出来上がり。
お好みで七味等振ってお召し上がりください。
きっかけ
さつまいもが少しだけ残ったので。
おいしくなるコツ
あまりこってりさせたく無い場合は鶏肉を使用、牛脂の代わりにサラダ油をお使いください。
- レシピID:1980033696
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- さつま汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません