ニンニクが効いてる!味付け半熟ゆで卵★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵がかぶるくらいの水を沸かし、沸騰したら、お玉などでゆっくり卵を入れていく。
8分ほどゆでる。
☆の調味料を保存袋にいれておく。 - 2 卵の殻をむき、爪楊枝で卵を5箇所くらいさし、☆の調味液のはいった保存袋にいれる。時々、表裏に返して、タレを卵全体に行き渡らせる。
きっかけ
明日ラーメンの予定なので、あらかじめ、味付け卵は作っておこうと思い!
おいしくなるコツ
茹でた卵を、爪楊枝でぶすぶすさしておくと、調味液が染み込みやすくなります。
- レシピID:1980033661
- 公開日:2020/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しかも、大さじ1.5くらいのつけダレだけで、卵4個に味がつきます!