パプリカ&じゃがいも入り酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ジャガイモ、パプリカ、ピーマン、ナスは全て一口大に切る。
- 2 鶏肉も一口大に切り☆の調味料で揉みこんで10分置いてから片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼いておく。
-
3
一旦肉を取りだし、空いたフライパンで人参とジャガイモもじっくりと揚げ焼きする。
※串がスッと通るくらい。 - 4 3に玉ねぎとピーマン、パプリカ、なすも加えてザッと炒め火が半分入ったくらいで取り出して置いた肉も戻し入れる。
-
5
★の調味料は耐熱容器に入れてレンジで温めておく。
※冷たいと加えた時に具材が冷め、温める間に野菜がしんなりする為。 - 6 4に5の合わせ調味料を加えて全体に絡め、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
セネガルパロットさくら2022/08/29 19:24美味しくいただきましたΨ( 'ч'♡ )
-
ちぇりCOOK2022/07/19 20:06じゃがいもを入れるのいいですね!お肉より野菜の方が多い健康的な酢鶏が出来ました♪満足感もあり良いレシピでした。有難う御座います(^^)
-
うめねこ2022/07/09 10:51こんにちは〜残ってたさつま揚げも入れてみました。お酢が効いてて食欲がわきますね(*^^*)レシピありがとうございました。
-
sumifu2022/02/18 15:21彩りが良いのがgoodですね。味も美味しくて家族に好評でした。