オイスターソースでこく旨☆舞茸入り中華風ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
長ネギは6cmくらいを白髪ねぎにしておき、残りはみじん切りにする。
白菜はお湯で固めに茹で、ザルにあげて水気を切っておく。 - 2 ボウルに挽肉とみじん切りした長ねぎと☆の材料を入れてよくこね、4等分に丸めておく。
- 3 白菜を広げて片栗粉を振り、2の種を置いてしっかりと包み、巻き終わりを下にして深めのフライパンに並べる。
-
4
3にほぐした舞茸とカップ1のお湯と★の調味料を加えて20分ほど弱火で煮込む。
途中でロール白菜を優しくひっくり返す。 - 5 仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら器に盛り付け、白髪ネギを添えて出来上がり。
きっかけ
コンソメの素がなかったので中華だしで煮込んでみた。
おいしくなるコツ
いつもはコンソメ味にするのですが、鶏ガラだしで煮込んで中華風にしたら白菜とよく合う感じになりました。
- レシピID:1980033632
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
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