パセリ入りウインナー卵焼き✰︎ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵は、☆の調味料とパセリを入れかき混ぜておく。ウインナーは、卵焼き器の大きさに合わせて切っておく。
- 2 フライパンを弱火にし、油をひき、卵液を流しウインナーを端っこにのせる。
- 3 卵はすぐ固まってくるので、ウインナーを置いた方からコロコロ転がし、丸く折りたたんでいく。
- 4 まるく折りたたみ終わったら、1度コロコロと転がし、火をとめてからも10秒ほど、コロコロ転がし余熱で火を通す。
きっかけ
見た目もカラフルでおいしいお弁当の1品を考えていて。
おいしくなるコツ
卵は、すぐ火が通ってしまうので、手早く折りたたみ、火をとめて余熱でじっくり火を通していく。焼きすぎないように注意!
- レシピID:1980033549
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の1品におすすめです( ˙▿︎˙ )b