パセリ入りウインナー卵焼き✰︎ レシピ・作り方

パセリ入りウインナー卵焼き✰︎
  • 5分以内
  • 100円以下
りおね
りおね
黄色い卵にピンクのウインナーと緑のパセリが映えます✩.*˚
お弁当の1品におすすめです( ˙▿︎˙ )b

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵は、☆の調味料とパセリを入れかき混ぜておく。ウインナーは、卵焼き器の大きさに合わせて切っておく。
  2. 2 フライパンを弱火にし、油をひき、卵液を流しウインナーを端っこにのせる。
  3. 3 卵はすぐ固まってくるので、ウインナーを置いた方からコロコロ転がし、丸く折りたたんでいく。
  4. 4 まるく折りたたみ終わったら、1度コロコロと転がし、火をとめてからも10秒ほど、コロコロ転がし余熱で火を通す。

きっかけ

見た目もカラフルでおいしいお弁当の1品を考えていて。

おいしくなるコツ

卵は、すぐ火が通ってしまうので、手早く折りたたみ、火をとめて余熱でじっくり火を通していく。焼きすぎないように注意!

  • レシピID:1980033549
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きパセリお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーだし巻き卵・卵焼き
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る