✧̣̥̇カラフル野菜入りミートボールピザ✧̣̥̇ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ミートボール(照り焼き味) 1袋
- 赤ピーマン 2個
- ズッキーニ 7cm(70gくらい)
- ピザクラスト(直径20cm) 1枚
- マヨネーズ 大さじ2.5
- ケチャップ 大さじ2.5
- とろけるチーズ 2つかみ(70gくらい)
作り方
- 1 赤ピーマンは薄切りにしておく。ズッキーニは薄く輪切りにし、塩をふりかけ、5分ほど置いて、出た水分をキッチンペーパーの上にのせてきっておく。ミートボールは半分に切っておく。
- 2 ピザクラストに最初にマヨネーズ大さじ1を塗り、その上からケチャップ大さじ1を塗る。
- 3 ズッキーニをのせていく。
- 4 赤ピーマンをのせていく。
- 5 照り焼きソースいりミートボールの入ったボールにマヨネーズとケチャップを大さじ1.5ずつ加えて混ぜて、ソースも全体にかけながらミートボールをのせていく。
- 6 チーズをのせてオーブン210℃で15分ほど、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
子供の嫌いなズッキーニを食べさせたくて(o^^o)→成功⸜( ' ᵕ ' )⸝
おいしくなるコツ
ズッキーニに塩をふりかけ水分を切っておくこと。この下処理をすることと、マヨネーズとケチャップの効果で、ズッキーニ嫌いの子供でも食べることができました! 薄焼きタイプのピザクラストがカリッとしておすすめ!
- レシピID:1980033520
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません