手羽先の唐揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

手羽先の唐揚げの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
鶏の手羽先を四本手に入れたので作りました。

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 4本
  • 小麦粉 大4
  • サラダオイル 大4
  • 酒・みりん・醤油 各大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 鶏手羽先に小麦粉をまぶしてサラダオイルで揚げ焼きにします。骨付きは火が中心まで通りにくいので蓋をして強めの中火でこんがりとするまで揚げます。
  2. 2 油を捨てたら酒・みりん・醤油・砂糖でに絡めます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

手羽先がおつとめ品で売っていたので4本買ってきました。

おいしくなるコツ

骨付きは火が中心まで通りにくいので蓋をして揚げます。

  • レシピID:1980033480
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽先その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げ
関連キーワード
おつとめ品 おつまみ 甘辛煮 鶏唐揚
料理名
手羽先の唐揚げの甘辛煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る