手羽先の唐揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽先 4本
- 小麦粉 大4
- サラダオイル 大4
- 酒・みりん・醤油 各大1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 鶏手羽先に小麦粉をまぶしてサラダオイルで揚げ焼きにします。骨付きは火が中心まで通りにくいので蓋をして強めの中火でこんがりとするまで揚げます。
- 2 油を捨てたら酒・みりん・醤油・砂糖でに絡めます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
手羽先がおつとめ品で売っていたので4本買ってきました。
おいしくなるコツ
骨付きは火が中心まで通りにくいので蓋をして揚げます。
- レシピID:1980033480
- 公開日:2020/09/22
関連情報
- 料理名
- 手羽先の唐揚げの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません