旨み⋆香り⋆栄養価up!えのき保存方法 レシピ・作り方
材料(5人分)
- えのき 1袋
作り方
- 1 えのきはいしづきをとり、洗わずに使いやすいサイズに切ってバラバラにほぐす。
-
2
保存袋に入れて平らにして冷凍庫へ。
ある程度凍ったら、手でもんでかたまりをほぐして、なるべく空気をぬいて冷凍庫へいれておく。
1ヶ月ほど保存できます。
きっかけ
冷凍することで旨みや栄養価がupすることを知ったので。
おいしくなるコツ
洗わないで、カットして空気をぬいておくこと。
- レシピID:1980033426
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
3 件
使いたい時にすぐ使えて便利(o^^o)