鶏ハムのゆで汁でカオマンガイ風ライス☆のライス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 鶏ハムゆで汁 2cup
- 水 50ccくらい
作り方
-
1
⟵鶏ハムのゆで汁
冷蔵保存したものは固まっていますが、あたためるとスープ状になるので、固まったままでも大丈夫です。 - 2 米をとぎ、炊飯器に鶏ハムのゆで汁を2cupほどいれ、あとは炊飯器の目盛りに合わせて水を加えて普通に炊くだけ。混ぜて味をみながら、ゆで汁と水の量を調節してください。
-
3
お皿に出来たご飯を盛り付け、鶏ハムや生野菜などを添えればワンプレートご飯の出来上がり。
写真は鶏手羽元とにんじんを鶏ハム風に料理したものを添えています。
ID:1980033369
きっかけ
鶏ハムを作った時、ゆで汁があまりにも美味しかったので、何かに使えないかと考え。
おいしくなるコツ
ゆで汁には手羽元のおいしい出汁がたっぷりなので、他の調味料はいりません!
- レシピID:1980033370
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- カオマンガイその他の炊き込みご飯鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはゆで汁のみですが、旨みたっぷりでそれだけでも十分おいしいですよ!