かぼちゃとブロッコリーのオーロラソースチーズ焼き☆ レシピ・作り方

かぼちゃとブロッコリーのオーロラソースチーズ焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
りおね
りおね
さまざまなビタミンやミネラルが豊富だと言われているかぼちゃとブロッコリーをオーロラソースとチーズで子供が大好きな1品に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジ500Wで2分ほどあたためる。
    ブロッコリーはあらかじめ固めに茹でておく。
    マヨネーズとケチャップを混ぜ、オーロラソースを作っておく。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃとブロッコリーをバランスよく入れ、オーロラソースを全体にかけ、その上にチーズを散らし、最後にパン粉をふりかける。
  3. 3 オーブン200℃で10~15分ほど、いい焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

栄養豊富なかぼちゃとブロッコリーを野菜が苦手な子供に食べさせたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃもブロッコリーもあらかじめ軽く火を通しておくと、焼き時間が短縮できます。 こんがりいい焼き色がつくまで焼いてください。

  • レシピID:1980033347
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃオーロラソースモッツァレラチーズブロッコリーかぼちゃのグラタン
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る