かぼちゃとブロッコリーのオーロラソースチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 200g
- ブロッコリー(茹でた物) ひとつかみ
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- チーズ ひとつかみ
- パン粉 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃをレンジ500Wで2分ほどあたためる。
ブロッコリーはあらかじめ固めに茹でておく。
マヨネーズとケチャップを混ぜ、オーロラソースを作っておく。 - 2 耐熱容器にかぼちゃとブロッコリーをバランスよく入れ、オーロラソースを全体にかけ、その上にチーズを散らし、最後にパン粉をふりかける。
- 3 オーブン200℃で10~15分ほど、いい焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
栄養豊富なかぼちゃとブロッコリーを野菜が苦手な子供に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃもブロッコリーもあらかじめ軽く火を通しておくと、焼き時間が短縮できます。 こんがりいい焼き色がつくまで焼いてください。
- レシピID:1980033347
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません