枝豆と黒豆とウインナーのコロコロふりかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを1口サイズ(豆より少し大きめ)に切る。枝豆は冷凍なら解凍しておく。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、ウインナーを炒め、火がとおったら、2種類の豆を加え、15秒ほど炒め火を止め塩、ブラックペッパー、粉チーズで味をととのえてできあがり。
きっかけ
朝ごはんのおかずで、子供が好きなもので簡単にできるものを考えていて。
おいしくなるコツ
豆を入れたら、手早く炒めること。炒めすぎると豆がやわらかくなってしまいます。
- レシピID:1980033323
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いてぅーみな2020/09/10 10:45粉チーズ入れると、子供が大変喜びます。定番になりそう。