ヨーグルトとイチゴジャムで超簡単レアチーズケーキ☆ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
ヨーグルトを1晩水切りしておく。
-
2
ビスケットをビニール袋に入れ、瓶やコップの裏などで粉々になるまでつぶす。
-
3
バターを溶かし、粉々になったビニール袋の中に入れて、外から手で混ぜ、オーブンペーパーをしいたパウンドケーキ型にいれ、平らになるようスプーンの背などで押しつける。
-
4
粉ゼラチンを水でふやかしてから、レンジ500Wで40秒あたため、ゼラチンをしっかりとかし、A牛乳+生クリームのはいったボールに入れ混ぜる。イチゴジャムはヨーグルトに入れ混ぜる。
-
5
ヨーグルトのボールへAを少しずつ加えて混ぜていき、ビスケットをしいた型に流し、冷蔵庫で
冷やし、できあがり。
だいたい3時間くらいで固まります。
きっかけ
値段もカロリーも高いクリームチーズを使わずイチゴ味のレアチーズケーキが作りたくて。
おいしくなるコツ
子供が喜ぶ顔を思い浮かべながら作る(^^) 粉ゼラチンのふやかし方や加える水の量はゼラチンの種類によっても違うので、パッケージをよく確認してくださいね! 生クリームがなければ牛乳だけでもOK! ビスケット生地がめんどうなら、なしでもOK!
- レシピID:1980033316
- 公開日:2020/09/08
関連情報

レポートを送る
2 件
ビスケット生地なしならもっと簡単!