フレッシュトマトの簡単サルサソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱性の容器(ビン)にオリーブオイルとにんにくを入れてレンジで30秒ほど温めておく。
玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、トマトは細かいザク切りにする。 - 2 1のビンにトマト、玉ねぎ、ピーマンと★の調味料を全部入れてよく混ぜる。
- 3 冷蔵庫で2時間ほどなじませて出来上がり。
きっかけ
サルサソースは買ってきてもすぐには使い切れないので。
おいしくなるコツ
少量なのですぐ使い切れると思いますが、冷蔵保存で3日ほどで食べきってください。 タバスコの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1980033143
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- 料理名
- サルサソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません