ニラ玉豆腐チャンプルー レシピ・作り方

ニラ玉豆腐チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
のんのん、の
のんのん、の
ニラ玉味のお豆腐も混ぜこんで、副菜だけど、食べ応え増しました。

材料(3,4人分)

  • ニラ 半束
  • お豆腐(3パックの1つを使いました) 150g
  • えのき 直径2cm位の束
  • 人参 中半分
  • 玉子L玉 二個
  • めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 味塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • きびとう(砂糖でも) 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を切る。ニラ、2cmくらい。人参、細切り。えのき、2cmくらい。お豆腐、1cmかくくらい。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火で、人参、えのきを炒め、人参のいろが鮮やかになって火が入ったら、ニラもいれ、全体に味塩こしょうをふり、炒める。
  3. 3 全体がしんなりしたら、お豆腐をいれる。お豆腐が崩れないように、軽く炒め、きびとう、酒、みりんをいれ、
    軽く混ぜ、ちょっと蓋する。
  4. 4 玉子をとく。よくといて、マヨネーズとめんつゆをいれ、またよく混ぜる。
  5. 5 3に、4の玉子を回しかける。
    菜箸で、お豆腐崩れないように優しく混ぜる。
  6. 6 玉子に火が通れば、出来上がります。

きっかけ

ニラと玉子が安かったので。

  • レシピID:1980032899
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り豆腐豆腐チャンプルーにら
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る