ニラ玉豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- ニラ 半束
- お豆腐(3パックの1つを使いました) 150g
- えのき 直径2cm位の束
- 人参 中半分
- 玉子L玉 二個
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 味塩こしょう 少々
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- きびとう(砂糖でも) 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 具材を切る。ニラ、2cmくらい。人参、細切り。えのき、2cmくらい。お豆腐、1cmかくくらい。
- 2 フライパンに油をひき、弱火で、人参、えのきを炒め、人参のいろが鮮やかになって火が入ったら、ニラもいれ、全体に味塩こしょうをふり、炒める。
-
3
全体がしんなりしたら、お豆腐をいれる。お豆腐が崩れないように、軽く炒め、きびとう、酒、みりんをいれ、
軽く混ぜ、ちょっと蓋する。 - 4 玉子をとく。よくといて、マヨネーズとめんつゆをいれ、またよく混ぜる。
-
5
3に、4の玉子を回しかける。
菜箸で、お豆腐崩れないように優しく混ぜる。 - 6 玉子に火が通れば、出来上がります。
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